第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
2020年10月14日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
杨勇在月度工作会议上强调
实干争高分 力夺全年红

  本刊讯(记者 卓松磊)10月9日下午,宁波杭州湾新区月度工作会议召开。宁波杭州湾新区管委会主任、党工委书记,慈溪市委书记杨勇强调,四季度是年底冲刺、决战决胜的关键阶段,全区上下要进一步坚定信心决心,发展再聚焦、攻坚再发力、思路再深化、任务再梳理,以实干争高分,力夺全年红。宁波杭州湾新区党工委副书记、管委会副主任周嫒儿就9月份工作督查情况作了通报。新区党工委、管委会领导袁朝晖、史建范、宓永波、蔡世杰、林利挺、周前程参加会议。

  杨勇表示,今年前三季度,新区各项工作成效明显。一马当先的势头持续保持,尤其是招商引资始终保持高位增长态势,各项考核的进度总体保持全市领先;奋勇争先的劲头毫不松懈,联动发展呈加速之势、产城融合有实质之举、创新创业见收获之喜;直面困难的勇气始终不减,面对发展中存在的困难和问题,都有不畏艰难的决心和勇气。

  杨勇要求要发展再聚焦,突破重点难点。一是要抓好招商引智,争项目、抢人才、拼成效。争项目,就要紧盯不放抓招商,争取四季度实现签约一批、落户一批、推进一批、储备一批优质项目;抢人才,就要落实人才新政,加快沪甬人才合作示范园建设,通过人才引项目、借助项目留人才;拼成效,就要在招商引资上持续发力、持续见效。二是要抓好有效投资,争时间、抢进度、拼质量。争时间,就要抓住政策窗口期,力争关键指标提速放量;抢进度,就要强化“红黑榜”管理和“节点化”管控,确保投资进度;拼质量,就要放大产业投资的乘数效应,优化产业结构,提升投资质量。三是要抓好沟通对接,争资源、抢要素、拼服务。以钉钉子的精神抓好向上沟通汇报和资源争取,借力借势推动项目加快建设。

  杨勇指出,要攻坚再发力,确保全年红。重点要围绕争先创优发力,对标全年目标任务,争取国家级开发区争先进位和省内大平台名列前茅,保持争先状态,继续领先领跑;围绕高质量发展发力,推动产业质量加速提升、推动外贸消费稳步发展、推动疫情防控落细落实;围绕产城融合发力,加快完善城市功能,侧重城市功能补全,加快城市基础设施建设,加快产城融合要素保障,推动产城融合联动建设长期健康发展。要思路再深化,抓好谋篇布局。要按照省委书记袁家军在省委党校开学典礼上讲话中提出的“浙江发展十问”,放眼长远,强化分析,充分考虑慈溪、宁波“十四五”规划以及长三角一体化战略,抓好新区“十四五”规划编制工作;要着眼明年,做好指标谋划和思路研究,提出明年切实可行、奋力争取的目标任务。

  杨勇强调,要任务再梳理,补好问题短板。重点要抓好环保督察问题整改,主动对标对表,做好排查整改,建立更加科学有效的长效监管机制,进一步落实落细企业生态环保的主体责任;要补好各类创建短板,对照梳理,争先争优,争取创建取得好成绩;要筑牢安全稳定防线,树立大安全观,实现常态化监管,动态化管控,切实交出平安高分报表;要确保防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战圆满收官,对照梳理上级明确要求完成的硬任务,不留死角,足色完成;要强化作风效能建设,增强主动担责的意识,提高抓落实的能力,齐心协力攻坚,争分夺秒破难,按照“两战赢”的要求,抓好四季度冲刺,确保实现“全年红”。

  会上,人社局、投合局、开发公司作经验交流,综合行政执法局、政法委作表态发言。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:公益广告
实干争高分 力夺全年红
研究部署村级组织换届选举和 秋冬季疫情防控工作
杭甬高速复线新区段大干快上抢攻坚
委领导督查人口普查入户摸底工作
宁波材料所杭州湾研究院一团队入选市“3315计划”创新团队
宁波市杭州湾医院打造浙东高端医疗中心
芦花盛开
新区导刊一版要闻01实干争高分 力夺全年红 2020-10-14 2 2020年10月14日 星期三