第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
2020年10月14日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
宁波杭州湾新区党工委召开会议
研究部署村级组织换届选举和
秋冬季疫情防控工作

  本刊讯(记者 虞昌胜)10月12日下午,宁波杭州湾新区党工委召开会议,传达贯彻省、市村(社区)组织换届工作会议精神,听取并研究部署新区村级组织换届选举工作和秋冬季疫情防控工作。宁波杭州湾新区管委会主任、党工委书记,慈溪市委书记杨勇主持会议并讲话。宁波杭州湾新区党工委领导周嫒儿、袁朝晖、史建范、宓永波、蔡世杰、林利挺参加。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神,按照中央、省委、市委的工作要求,以最佳状态、最强担当、最大合力做好村社组织换届工作,确保选出村社好班子、换出发展新气象,为助力宁波当好“重要窗口”模范生夯实基层基础。

  会议强调,一要进一步拧紧思想认识发条。要把村社组织换届作为今年基层党建的龙头任务,把困难估计得更充分一些,把应对举措谋划得更周密一些,把准备工作做得更扎实一些。二要进一步规范流程依法选举。要全面坚持党的领导,严格落实联审联查机制;体现依法选举,严格按照有关法规办事;充分发挥民主,广泛发动党员群众参与投票选举。三要进一步做好镇村稳定工作。换届当前,稳字当先,要高度重视防范政治风险、政策风险、法律风险、稳定风险和舆情风险,做好各种应急预案,确保换届期间镇村稳定和谐。四要进一步压实责任强化担当。村社换届是一场整体战,需要区、镇两级合心合力来抓,要振奋精神、守土担当,上下联动、协同攻坚,交出“换中干,干中换”的高分报表。

  就如何进一步做好秋冬季疫情防控工作。会议指出,要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示精神,全面落实中央和省、市的决策部署,毫不松懈织密织牢精密智控网,全力做好秋冬季疫情防控工作,坚决防止聚集性疫情发生,推进“两手硬、两战赢”。

  会议强调,秋冬季是呼吸道传染病高发季节,疫情二次暴发的风险不容忽视。各单位要进一步深刻领会、准确把握,统筹推进疫情防控和经济社会发展的重点任务,克服麻痹思想,以慎终如始的政治自觉、思想自觉、行动自觉,持续发力巩固防控战果。要进一步抓紧抓细抓实防控措施,因地制宜、实事求是,在机制优化、预案完善、监测预警、救治准备等各环节做好充分准备,做到及时发现、快速处置、有效救治,确保重点场所不发生疫情,确保不发生聚集性疫情。要进一步筑牢精密智控,深化“大数据+网格化+铁脚板”等技防举措,强化健康管理、跟踪服务,确保疫情可知可控、精准防控,织密公共卫生防护网,打赢秋冬季疫情防控战。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:公益广告
实干争高分 力夺全年红
研究部署村级组织换届选举和 秋冬季疫情防控工作
杭甬高速复线新区段大干快上抢攻坚
委领导督查人口普查入户摸底工作
宁波材料所杭州湾研究院一团队入选市“3315计划”创新团队
宁波市杭州湾医院打造浙东高端医疗中心
芦花盛开
新区导刊一版要闻01研究部署村级组织换届选举和
秋冬季疫情防控工作
2020-10-14 2 2020年10月14日 星期三