第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
2020年10月14日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
委领导督查人口普查入户摸底工作

  本刊讯(记者 卓松磊)10月12日晚,宁波杭州湾新区管委会副主任、新区人普领导小组组长史建范赴世纪城检查指导人口普查入户摸底工作,慰问普查一线的普查工作人员。

  “您好,我是新区人口普查员,上门进行摸底登记。”在竹溪园小区,普查人员敲开一户居民的家门,与普查员一道开展住户摸底工作。居民姚先生对此次人口普查工作非常配合,很快找出家里的证件,交给普查员进行登记。根据户籍信息,姚先生这一户共有3口人,普查员预登记了姚先生的家庭成员信息,除了姓名、身份证号、出生日期、民族等信息外,还有受教育程度、住房情况等,如果家庭成员的数量在近一年有变动,也需要填报。

  新区人口普查工作自启动以来,各部门间协作密切、分工明确,共选聘普查员、普查指导员1342名,庵东镇两员选聘采用“老+少”模式开展普查工作;四灶浦社工委选聘多为企业人员,充分利用后勤、人事等岗位人员对单位人员信息比较了解的特点;前湾社工委选聘大量物业人员、楼长,便于登记工作的开展。同时,组织人普办骨干人员开展多次业务培训,确保工作质量。

  据了解,第七次全国人口普查的标准时点是11月1日零时,普查内容包括姓名、公民身份证号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、住房情况等。10月11日至12月10日期间,普查员将佩戴县级以上人民政府普查机构统一颁发的证件入户开展工作。

  为节省登记时间,居民可以提前了解家(住所)中每一位成员的公民身份证号码、受教育程度、外出成员的现住地址等基本信息,并在家中留一位熟悉情况的人员向普查员申报,以保证普查登记的准确性。如果居民选择自主填报,可以在普查员上门时予以说明,并在普查员的指导下,于10月11日至11月5日期间完成填报。如果在11月5日24:00之前没有完成自主填报,普查员将于11月6日至15日入户进行登记。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:公益广告
实干争高分 力夺全年红
研究部署村级组织换届选举和 秋冬季疫情防控工作
杭甬高速复线新区段大干快上抢攻坚
委领导督查人口普查入户摸底工作
宁波材料所杭州湾研究院一团队入选市“3315计划”创新团队
宁波市杭州湾医院打造浙东高端医疗中心
芦花盛开
新区导刊一版要闻01委领导督查人口普查入户摸底工作 2020-10-14 2 2020年10月14日 星期三