第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
2021年06月09日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
宋越舜在杭州湾新区和慈溪市调研

  本刊讯(记者 卓松磊)6月4日,宁波市委副书记宋越舜来杭州湾新区和慈溪市调研。宁波杭州湾新区管委会主任、党工委书记,慈溪市委书记杨勇陪同。新区管委会领导蔡世杰,慈溪市领导孙黎明、高松岳参加。

  当天上午,宋越舜来到慈溪小家电智造小镇和宁波恒康食品有限公司。位于周巷镇的慈溪小家电智造小镇正在如火如荼建设中,小镇目前已吸引入驻逾百家企业,累计完成投资60余亿元,2020年产值达79.64亿元。得知小镇今年将建设产业创业创新孵化区、加快推进重点招商项目建设时,宋越舜指出,慈溪要发挥小家电制造集聚优势,强化创新驱动,搭建好研产销全产业链大平台,加快特色小镇建设,不断培育壮大产业集群。

  宁波恒康食品有限公司是农业产业化国家重点龙头企业,销售网络已延伸到国内外,2020年实现销售额4.2亿元、创造税收2600万元。宋越舜先后来到企业产品展示区和生产车间,详细了解企业产品特色、销售和仓储物流等情况。他对企业注重产品研发和品牌打造、坚守食品安全底线等方面所取得的成绩表示肯定,同时鼓励企业坚持创新引领,瞄准市场需求,推动线上线下结合发展,不断扩大市场份额,把企业做大做强,争当行业标杆。

  下午,宋越舜来到宁波杭州湾新区汽车智创小镇,该小镇是全国唯一以汽车研发为核心的特色小镇,目前已引进吉利汽车研究院一、二、三期,吉利汽车杭州湾第二制造基地,宁波工程学院杭州湾汽车学院等多个优质项目。截至今年一季度,已累计实现固定资产投资超130亿元,特色产业投资占比超过90%。在吉利汽车研究院,宋越舜听取了关于汽车智创小镇定位、功能分区、项目布局、投资计划及特色项目等介绍,对特色小镇创建取得的成果给予肯定。他表示,汽车智创小镇项目基础扎实、特色明显、前景广阔,是宁波最具代表性的特色小镇之一。必须牢牢把握汽车产业发展的时代脉搏,突出抓好汽车芯片、汽车软件、车联网、三电系统等关键技术和核心零部件的研发突破,形成集研发设计、人才培养、整车生产、零部件配套、检测服务及销售运营等于一体的全产业生态链,构筑全产业链竞争优势,助力宁波打造万亿级汽车产业集群。

  宋越舜强调,杭州湾新区、慈溪是宁波建设“246”万千亿级产业集群的重要力量。两地要以特色小镇建设为抓手,发挥产业特色优势,精准补链强链延链,大力招引总部经济、研发平台项目,在补齐增强上取得新突破,在未来产业布局上下功夫,加快推进产业基础高级化、产业链现代化,聚力打造高能级产业集群。同时,要以数字化改革为牵引,聚焦产业数字化和数字产业化,应用数字孪生、物联网、工业互联网等技术,把未来工厂建设、未来社区布点与特色小镇相互融合,努力打造高质量发展的新平台、新引擎。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:公益广告
宋越舜在杭州湾新区和慈溪市调研
新区党工委会议传达学习贯彻中央、省委深化改革会议精神
新区主题歌咏大赛举行
沪甬合作党建联盟联学联做 推动党史学习教育走深走实
新区消防安全工作暨警示教育会召开
方太集团率先尝鲜鸿蒙系统
新区导刊一版要闻01宋越舜在杭州湾新区和慈溪市调研 2021-06-09 2 2021年06月09日 星期三