第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
2021年06月09日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
新区党工委会议传达学习贯彻中央、省委深化改革会议精神

  本刊讯(记者 孙逸楷)6月7日上午,宁波杭州湾新区党工委召开会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十九次会议上的重要讲话精神,研究部署新区贯彻落实意见。

  宁波杭州湾新区管委会主任、党工委书记,慈溪市委书记杨勇主持会议并讲话。宁波杭州湾新区党工委领导周嫒儿、袁朝晖、史建范、宓永波、蔡世杰、林利挺、周前程参加。

  会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十九次会议上的重要讲话,站位高远、统揽全局、思想深刻、内涵丰富,充分体现了以人民为中心的价值取向和改革立场,对民生领域作出的一系列新部署新要求,具有很强的政治性、战略性、针对性、指导性,是做好当前和今后一段时期改革工作的行动指南。

  会议还传达学习省委书记袁家军在省委全面深化改革委员会第十四次会议上的讲话精神。会议指出,省委书记袁家军在省委全面深化改革委员会第十四次会议上的讲话,深刻阐述了高质量发展建设共同富裕示范区的改革内涵,系统部署了以数字化改革为引领的浙江新时代改革路线图,为我们谋划实施好相关改革工作提供了重要遵循。

  就贯彻上级会议精神,会议强调,一要提高站位,奋力争先。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话和党中央、省委有关改革的决策部署上来,依靠改革应对变局、开拓新局,在重点领域先行先试、创新突破,率先打造一批具有新区辨识度的标志性成果、形成一批可复制推广的先进经验,不断放大改革的突破和先导效应。二要对标对表,攻坚克难。要牢牢把握改革的主要方向,快速有序推进重点领域改革。把数字化改革作为改革的突破口,按照数字化改革实施方案,聚焦应用场景建设,打造标志性成果。顺应土地出让“费改税”改革,研究相关政策,谋划未来招商引资新路子。深化科技体制改革,实施创新驱动发展战略,完善人才集聚机制,改革科技成果评价机制革。推进生态文明体制改革,加强同碳达峰、碳中和目标任务衔接,探索形成更多的生态文明制度成果,着力打造诗画浙江“新区样板”。深化国资国企改革,增强国有企业竞争力,着力激活市场主体活力。围绕建设共同富裕示范区目标,统筹推进教育、医疗、历史文化遗产保护等社会领域改革。三要夯实责任,狠抓落实。各级各部门要学习“四史”特别是改革开放史作为做好改革工作的必修课,把学习改革开放史与学习贯彻中央、省委深化改革重要论述结合起来,坚定改革方向,增强改革勇气,保持改革韧劲,充分调动各方面积极性、主动性、创造性,完整、准确、全面贯彻新发展理念,更好发挥全面深化改革在构建新发展格局中的关键作用,做到既各司其职、各负其责又上下联动、相互配合,形成全区上下齐心协力抓改革的良好局面。 

  在听取近期新区新冠疫情防控工作汇报后,杨勇对新区疫情防控工作给予肯定。他指出,前阶段新区各部门统筹协调、密切配合,有效发挥了整体应对的合力;精密智控、反应迅速,保证了第一时间开展源头处置;有条不紊、循序推进,取得了疫苗接种阶段性成效。

  就下阶段新冠疫情防控工作,会议强调,一要思想站位再提高,认清当前疫情形势和特点,克服麻痹思想和侥幸心理,始终绷紧疫情防控这根弦,巩固好来之不易的疫情防控成果。二要防控措施再落实,坚持人物同防,加强重点人群、重点场所、重点领域管控,持续推进疫苗接种工作,牢固构建全民免疫屏障,从严从实从细落实各项疫情防控措施,织密织牢疫情防控这张网。三要疫情风险再评估,对标对表疫情防控这份责任单,压实责任,关口前移,做实做足疫情防控的基础上,严格控制、限制各类群体性、集聚性活动,确保疫情防控万无一失。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:公益广告
宋越舜在杭州湾新区和慈溪市调研
新区党工委会议传达学习贯彻中央、省委深化改革会议精神
新区主题歌咏大赛举行
沪甬合作党建联盟联学联做 推动党史学习教育走深走实
新区消防安全工作暨警示教育会召开
方太集团率先尝鲜鸿蒙系统
新区导刊一版要闻01新区党工委会议传达学习贯彻中央、省委深化改革会议精神 2021-06-09 2 2021年06月09日 星期三