第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
2021年06月09日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
沪甬合作党建联盟联学联做
推动党史学习教育走深走实

  本刊讯(记者 虞昌胜 通讯员 李莎)日前,由宁波杭州湾新区沪甬合作党建联盟组织的“庆祝中国共产党成立100周年党建主题活动”举行。来自党建联盟的多名党支部书记通过现场分享红色经典故事,缅怀革命先烈的英雄事迹,传承革命先烈的英雄精神。

  活动举行了党史授书仪式,为现场的青年党员赠送党史学习教育相关书籍,激励青年树立厚重的历史感,强化理论的纵深感,明确奋斗的现实感。来自上汽大众宁波分公司的“全国五一劳动奖章”获得者黄海森表示,这是一次既有深度又有温度的党史教育学习活动,日后将认真学习革命先烈坚定的理想信念、崇高的革命信仰和不怕牺牲的革命精神,以饱满的政治热情和高度的政治自觉,积极投身到岗位工作上去。

  作为一名青年党员,黄海森在上汽大众宁波分公司冲压车间担任维修机工。期间他带领团队通过优化换模过程中端拾器同步程序,将高速压机换模时间从5分钟缩减到3分43秒,在当时,创造了大众集团全球换模速度第一的记录。

  实际上,在上汽大众宁波分公司的各个岗位上,都涌现出了一批敢闯敢拼、攻坚克难的“黄海森们”。他们以党建为引领,联学联做、冲锋在前,确保了上汽大众一款款明星车型的闪亮上市,也顺利完成了工厂一期和二期的设备改造。在促进企业生产形势逐月向好的同时,也为新区汽车产业复苏、经济发展作出了积极贡献。

  互联互动、齐头并进,以上汽大众宁波分公司为龙头,宁波杭州湾新区沪甬合作党建联盟已形成一个富有特色的“红色品牌”。联盟内的各企业成了一股绳,联动资源优势互补,以党建促进经济,以党建带动工建,以党建带动团建,开创了“互联互动、合作共赢、齐头并进”的区域化党建工作新局面,为新区建设沪浙高水平合作引领区贡献了党建力量。

  成立三年多来,该联盟已吸纳51家企业党组织,其中21家为上海在新区投资的企业,覆盖员工总数超过30000人、党员人数超1200人。通过开展各类联学联做活动,联盟解决企业生产经营实际问题23个,提出意见建议56条。

  坚持筑牢根基、提效赋能,沪甬合作党建联盟的发展是新区扩大“两新”组织覆盖面的一项成果。2020年,新区新增单建党组织11家,发展两新党员90名,实现新区30人以上企业有党员比例93.3%,80人以上企业单建党组织比例80.6%。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:公益广告
宋越舜在杭州湾新区和慈溪市调研
新区党工委会议传达学习贯彻中央、省委深化改革会议精神
新区主题歌咏大赛举行
沪甬合作党建联盟联学联做 推动党史学习教育走深走实
新区消防安全工作暨警示教育会召开
方太集团率先尝鲜鸿蒙系统
新区导刊一版要闻01沪甬合作党建联盟联学联做
推动党史学习教育走深走实
2021-06-09 2 2021年06月09日 星期三