第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
2021年06月09日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
新区消防安全工作暨警示教育会召开

  本刊讯(记者 黄贲)今年6月是全国第20个安全生产月,主题是“落实安全生产责任,推动安全发展”。6月7日下午,新区召开消防安全工作暨警示教育会,深入学习贯彻上级关于安全生产工作的重要指示精神,扎实推进消防安全集中大排查大整治行动,确保新区消防安全形势稳定向好。新区管委会副主任林利挺参加。

  会议指出,夏季是火灾易发期、高发期,需要引起高度警惕。近些年,工业企业厂房、居住出租房等领域火灾时有发生,暴露出新区消防安全基础仍存在薄弱短板,隐患突出状况尚未根本扭转,当前消防安全形势依旧严峻,要认清形势、提高站位,切实增强消防安全重要性、紧迫性的认识。

  会议强调,消防工作重在基层,落实在基层;排查整治隐患是加强消防安全的源头性、防范性工作,也是最好的火灾预防举措。要采取过硬措施,严格对账销号整改,继续深化单位消防安全“四个能力”建设,吸取教训、举一反三,扎实开展消防安全隐患大排查大整治。要以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律,持续加大执法力度,始终保持对安全问题“零容忍”的态度,铁腕整治、严格执法,确保专项行动取得实效。要强化组织领导、压实责任,强化培训实效、提升安全素质,形成消防安全专项行动的浓厚氛围,动员一切力量,穷尽一切手段,维护消防安全形势持续稳定,为庆祝建党100周年营造安全稳定的消防形势。

  会上还观看了火灾警示教育片,对当前安全生产月活动、安全风险普查、三年行动及遏制重大攻坚战等工作进行了再动员再部署。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:公益广告
宋越舜在杭州湾新区和慈溪市调研
新区党工委会议传达学习贯彻中央、省委深化改革会议精神
新区主题歌咏大赛举行
沪甬合作党建联盟联学联做 推动党史学习教育走深走实
新区消防安全工作暨警示教育会召开
方太集团率先尝鲜鸿蒙系统
新区导刊一版要闻01新区消防安全工作暨警示教育会召开 2021-06-09 2 2021年06月09日 星期三