第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
聆听防诈骗宣传讲座 开展党史学习教育~~~
~~~宁波杭州湾新区发展和改革局党支部书记 胡建东
~~~宁波杭州湾新区社会事业发展局党支部书记 王维德
~~~
~~~宁波杭州湾新区综合行政执法局党总支书记 马杰
~~~
~~~
~~~
2021年06月09日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
凝心聚力 主动作为 奋力交出改革发展高分报表
宁波杭州湾新区发展和改革局党支部书记 胡建东

  2020年3月,习近平总书记到浙江考察调研并发表重要讲话,赋予浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位,为我们做好各项工作指明了前进方向、注入了源源不断的强大动力。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,新区发改局将全面贯彻新发展理念,围绕党工委、管委会中心工作,牢固树立争先进位意识,主动作为,精准发力,全力保障新区“十四五”规划开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

  当好发改“总策划”,全力助推经济社会高质量发展。一是高效率统筹区域经济发展。围绕全年GDP增长12%的目标任务,细化指标分解、压实目标责任、强化动态研判,为全年经济增长夯实基础。二是高标准建设现代化产业体系。顺应产业发展趋势,构建十四五期间“134”主导产业集群和“131”现代服务业体系。全力打造智能网联汽车、新材料、集成电路、智能家电四大标志性产业链。三是高水平打造高能级战略平台。配合市委市政府做好前湾新区体制机制改革发展定位专题研究;全力推进市区融合发展,优化空间规划,推动基础设施互联互通,提升产业链协同和政策互通,共同打造宁波都市区北部中心。加快推进万亩千亿新产业平台和特色小镇建设,力争验收命名。

  当好项目“总管家”,全力助推有效投资扩量提质。一是狠抓项目开工。加强谋划、抓紧梳理、加快前期,认真准备二季度项目集中开工仪式,加快推动吉利汽车系列项目、smart全球总部、拓普新能源轻量化底盘和内饰功能件、通航大道(兴慈四路-兴慈大道)市政工程等一批项目开工建设,力争2020年新招引的73个产业项目年内100%落地开工。二是狠抓项目建设。强化清单化管理和节点化管控,确保完成年度目标任务。重点抓好熊出没小镇、明日中国等一批进度相对缓慢的重大项目推进,确保吉利汽车SEA浩瀚工厂、康龙化成生命科技产业园二期、新建污水厂等项目建成投用。三是狠抓项目入库。加强服务指导,做好项目统计入库工作,保障增量及时足额入库入统,确保全年完成有效投资288.3亿元,同比增长12%。

  当好服务“店小二”,全力助推营商环境最优区建设。一是以数字化改革为统领,打造全国营商环境最优区。聚焦数字政府、数字经济、数字社会改革重点,谋划建设智能汽车平台产业大脑,打造“数字园区—数字社区—数字企业(车间)”多跨协同体系。二是以党史学习教育为契机,全面打造“三服务”2.0版。强化政企“直通”,帮助企业和项目单位解决实际困难;力争实现政务服务网办率和移动政务服务率“两个90%以上”、一般企业投资项目从赋码到竣工验收审批“最多75天”。三是以管理创新为动力,全面提升公共资源交易服务水平。依托“互联网+终端”,探索交易平台“不见面”开标模式,以合同“线上公示制”和“线上备案制”代替“线下备案制”,实现合同签订“零次跑”;加快招投标全流程电子化进度,力争全年政府采购项目电子化招投标率不低于50%;完善新区招投标项目议事机制,推行“评定分离”新模式。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:公益广告
新生代企业家活动很精彩
凝心聚力 主动作为 奋力交出改革发展高分报表
以排头兵的姿态冲向社会事业发展更高峰
安全生产月启动
执法为民 精益求精 努力打造新区综合执法“小窗口”
海关全力保障跨境电商大促顺利进行
综合行政执法局严把“三关”铁腕治渣
方太集团率先尝鲜鸿蒙系统
新区导刊综合新闻02凝心聚力 主动作为 奋力交出改革发展高分报表 2021-06-09 2 2021年06月09日 星期三