第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
聆听防诈骗宣传讲座 开展党史学习教育~~~
~~~宁波杭州湾新区发展和改革局党支部书记 胡建东
~~~宁波杭州湾新区社会事业发展局党支部书记 王维德
~~~
~~~宁波杭州湾新区综合行政执法局党总支书记 马杰
~~~
~~~
~~~
2021年06月09日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
安全生产月启动

  本刊讯(记者 黄贲 通讯员 鲁燕)6月2日,新区安全生产月活动启动仪式暨应急处置技能暨防灾减灾能力比武大赛举行,8个单位48名参赛选手参加。最终,庵东镇安监所、宁波强邦户外休闲用品有限公司和浙江吉利汽车有限公司宁波杭州湾工厂代表队获得团体比赛前三名。

  本次比赛包括油桶灭火、化学品中毒伤员现场救护、二人单带接力出水击靶、规范穿戴重型防化服四个项目,既考察各参赛组协同作战能力,又考核参赛队员个人单项技能。各项比赛中,每位队员争分夺秒、全力以赴,赛出最好风采。

  本次大赛结合新区生产经营活动特点,吸引了200多名群众观看。值得一提的是,实操演练前,新区安委办还制作了三部应急技能教学片进行广泛转发,供群众学习。“通过此次比武,考验了参赛选手的综合应急技能熟练程度,提高了职工的安全自我保护意识和应急处置能力,为最大限度降低人员伤亡和财产损失起到积极推动作用。”新区安委办相关负责人表示。

  据介绍,本次活动也是新区2021年安全生产月启动的首场活动。2021年是第20个全国安全生产月,今年新区安全生产月活动亮点纷呈,将根据实际情况开展形式多样的活动,如开展安全生产公益宣讲、安全生产大家谈、安全生产啄木鸟、应急疏散演练、应急知识宣教馆体验、安全生产法律法规知识竞赛、危险化学品处置技能宣讲等系列活动,在全社会大力营造关注安全、关爱生命的浓厚氛围。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:公益广告
新生代企业家活动很精彩
凝心聚力 主动作为 奋力交出改革发展高分报表
以排头兵的姿态冲向社会事业发展更高峰
安全生产月启动
执法为民 精益求精 努力打造新区综合执法“小窗口”
海关全力保障跨境电商大促顺利进行
综合行政执法局严把“三关”铁腕治渣
方太集团率先尝鲜鸿蒙系统
新区导刊综合新闻02安全生产月启动 2021-06-09 2 2021年06月09日 星期三