第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
聆听防诈骗宣传讲座 开展党史学习教育~~~
~~~宁波杭州湾新区发展和改革局党支部书记 胡建东
~~~宁波杭州湾新区社会事业发展局党支部书记 王维德
~~~
~~~宁波杭州湾新区综合行政执法局党总支书记 马杰
~~~
~~~
~~~
2021年06月09日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
海关全力保障跨境电商大促顺利进行

  本刊讯(记者 卓松磊 通讯员 俞懿 朱蔚)一年一度的购物狂欢节“6.18”即将到来,剁手党们早早做好了“功课”,加购物车,预付定金,参加各大电商平台的第一波预售大促活动。而对宁波人民来说,今年的“6.18”和往常相比有些不同,随着第二届中国—中东欧国家博览会的举行,购物狂欢节正好赶上了这场国家级盛会,这让跨境电商在“买全球、卖全球”的多元化贸易中又一次带来了“惊喜”。

  据了解,为应对这次“6.18”大促活动,许多跨境电商企业早在一个多月前,就开始通过网购保税进口模式将热销的商品采购进入前湾综合保税区的保税仓库进行囤货。其中,当然包括深受消费者喜欢的中东欧商品,如捷克和匈牙利的乐高玩具、波兰的乳制品、塞尔维亚的婴幼儿米粉等等。然后等到了“6.18”大促活动开启,五湖四海的消费者就可以在天猫国际等平台下单,包裹便会第一时间从保税仓发派至全国各地。

  “今年才过去四个多月的时候,公司的进口额就已经接近去年全年的一半,尤其是进口中东欧商品在我们电商平台上卖得特别好,现在正值‘6.18’,更是一年中不可多得的销量冲刺机会。”说起销量,宁波立得购电子商务科技有限公司跨境电商业务负责人不禁打开了话匣。

  从囤货到发货,短期内,巨大的收发货量,对电商、物流、仓储都会带来极大的压力。为此,新区海关提前制定了应急预案,明确处置措施,加强实货监管,全力保障“6.18”跨境电商大促顺利进行。“针对本次‘6.18’大促活动,我们提前组织了仓储企业、快递企业对自身软硬件设施进行自查。同时,对部分跨境电商仓储企业提出的仓储面积不够的问题,我们在政策规定范围内协助企业进行灵活调整。”新区海关相关负责人表示。

  此外,新区海关还对监管设施进行全面检查,确保卡口车辆抽查、仓库巡查等业务环节正常运行。同时,优化技术支撑,对服务器进行逐一检查,提前进行实单压力测试,验证系统各环节运转情况,保证系统稳定运行。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:公益广告
新生代企业家活动很精彩
凝心聚力 主动作为 奋力交出改革发展高分报表
以排头兵的姿态冲向社会事业发展更高峰
安全生产月启动
执法为民 精益求精 努力打造新区综合执法“小窗口”
海关全力保障跨境电商大促顺利进行
综合行政执法局严把“三关”铁腕治渣
方太集团率先尝鲜鸿蒙系统
新区导刊综合新闻02海关全力保障跨境电商大促顺利进行 2021-06-09 2 2021年06月09日 星期三